Scintillement de l'image et baisse du son sur le TSX et l'OPS G4

1. Il peut arriver que l'image se coupe ou commence à scintiller ou que le son se coupe dans Windows sur le TSx G1 en combinaison avec l'OPS G4 (intel 11ème génération).
    Après le redémarrage, le problème réapparaît. Ceci est dû à une mise à jour de Windows qui installe un pilote qui est en fait destiné à un Intel NUC.

Vous avez besoin de droits d'administrateur pour appliquer cette solution. Si vous ne les avez pas, il est préférable de contacter votre administrateur Windows.

Solution : Ouvrez le "Gestionnaire de périphériques" en appuyant sur le bouton droit de la souris:

Ouvrez le "Gestionnaire de périphériques" en appuyant sur le bouton droit de la souris au démarrage/logo Windows et ensuite "Gestionnaire de périphériques".

2. Retirez ensuite la partie inférieure "HD Audio Driver for Display Audio" en appuyant sur la croix rouge.
  3. Vous verrez alors ce qui suit :
    2.pngAssurez-vous que l'option "Tenter de supprimer le pilote de ce périphérique" est sélectionnée, puis cliquez sur "Désinstaller".
    Répétez ces étapes avec le deuxième pilote :
  4. 1.png
  5. Allez ensuite dans "Adaptateurs d'affichage" et supprimez "Intel(R) Iris(R) Xe Graphics" en appuyant sur la croix rouge.
  6. Vous verrez alors ce qui suit :
    3.pngAssurez-vous que l'option "Tenter de supprimer le pilote de ce périphérique" est cochée, puis cliquez sur "Désinstaller".
    Vous verrez alors l'image s'agrandir ou se réduire.
    Téléchargez ensuite le dernier pilote d'Intel
    https://www.intel.com/content/www/us/en/download/19344/intel-graphics-windows-dch-drivers.html
    Après le téléchargement, installez le pilote. Au démarrage, il peut s'écouler un certain temps avant que vous ne voyiez quelque chose.
    Pendant l'installation, vous verrez ce qui suit :
  7. 4.png
    Cochez "Exécuter une installation propre" et appuyez sur "Démarrer".
    Redémarrez le module PC une fois l'installation terminée.