VPN- Verbindung

Eine VPN-Verbindung (Virtual Private Network) ermöglicht einem Benutzer den sicheren und anonymen Zugriff auf ein Netzwerk und macht so die Internetverbindung sicherer. Genau wie eine Firewall die Daten auf Ihrem Computer schützt, schützt eine VPN-Verbindung Ihre Daten online.

Über eine VPN-Verbindung stellen Sie eine Verbindung mit einem privaten Netzwerk her, beispielsweise dem Netzwerk einer Schule oder eines Unternehmens.

Bevor Sie sich mit einem VPN verbinden können, müssen Sie ein VPN-Profil in Ihrem System einrichten. Dies kann auf zwei Arten erfolgen:
- Sie erstellen ein eigenes VPN-Profil.
- Sie richten einen Arbeits-Account ein, um ein VPN-Profil aus Ihrem Unternehmen abzurufen.

Sie haben noch kein VPN-Profil? Dann erstellen Sie dieses wie folgt:
1. Wechseln Sie zum Windows Action Center rechts unten.
2. Klicken Sie auf „Alle Einstellungen”.
3. Wechseln Sie zu „Netzwerk und Internet”.
4. Klicken sie in der linken Menüleiste auf „VPN”. Der folgende Bildschirm wird angezeigt:

5. Klicken Sie dann auf das Pluszeichen neben „VPN-Verbindung hinzufügen”.
6. Ein Windows-VPN können Sie über den folgenden Bildschirm einrichten:

Weitere Informationen zu VPN-Verbindungen finden Sie auf der Microsoft Support-Seite:
https://support.microsoft.com/de-de/help/20510/windows-10-connect-to-vpn