Übungseinstellungen

Lehrer und Administratoren können wählen, welche Übungen für jeden Schüler verfügbar sind. Sie können auswählen, welche Übungen immer verfügbar sein sollen und welche Übungen erst verfügbar sein sollten, wenn alle Basisübungen trainiert wurden (Bonus). Beispielsweise kann ein Lehrer entscheiden, dass Schüler das Maulwurfübung nur dann üben dürfen, wenn sie Addition und Subtraktion geübt haben. Um dies zu erreichen, können Sie Addition und Subtraktion als Basisübungen und die Maulwurfübung als Bonusübung festlegen.

Es gibt drei Arten von Übungseinstellungen:

Standard: Jeder Schüler erhält automatisch den Standard-Basisgarten, der sich hauptsächlich auf mentale Arithmetikfähigkeiten konzentriert (d.h. Addition, Subtraktion, Multiplikation, Dividieren und Zählen). Abhängig von der Score dieser Übungen werden neue Übungen angezeigt.

Anfänger: Einstellung für besonders junge Schüler, z.B. im 1. Schuljahr. Nur Übungen, die für junge Schüler geeignet sind, werden im Basisgarten platziert. Alle Übungen in diesem Garten sind sofort sichtbar. Neue Übungen werden nicht angezeigt. Für einen Schüler mit guter Leistung ist es besser, die Standard-Übungseinstellung zu wählen.

Manuell: Als Lehrer haben Sie die Freiheit zu entscheiden, welche Übungen im Basis- und welche im Bonusgarten platziert werden sollen. Es werden keine neuen Übungen automatisch angezeigt, wenn sich die Schüler einen besseren Score haben.

Übungseinstellungen ändern

Um die Übungseinstellungen für bestimmte Schüler oder für die gesamte Klasse zu ändern, gehen Sie zu Verwaltung – Übungseinstellungen. Hier sehen Sie, welche Übungseinstellungen vorhanden sind. Als Lehrer können Sie diese Einstellungen für Ihre Klasse oder für bestimmte Schüler ändern. Als Administrator können Sie nur die Einstellungen für die gesamte Schule ändern. Eine vom Lehrer gewählte Klasseneinstellung kann die Schuleinstellung außer Kraft setzen. Hinter dem Klassennamen sehen Sie, welche Einstellung pro Klasse gewählt wird und ob es Schüler in dieser Klasse gibt, die über eine personalisierte Übungseinstellung verfügen.

Ändern Sie die Übungseinstellungen für die gesamte Klasse

Um die Übungseinstellungen für die gesamte Klasse zu ändern, gehen Sie zu Verwaltung – Übungseinstellungen. Klicken Sie hinter der Klasse, die Sie ändern möchten, auf Verwalten. Hier können Sie unter der Übungskonfiguration auswählen, welche Einstellung Sie bevorzugen. Wenn Sie sich für Standard oder Anfänger entscheiden, werden die Übungen angezeigt, die dementsprechend zum Basis- und Bonusgarten gehören. Wenn Sie auf Manuell klicken, können Sie auswählen, welche Übungen zum Basis- und Bonusgarten gehören sollen. Sie können auch keine Übungen für die Klasse anzeigen. Vergessen Sie nicht, auf Speichern zu klicken, wenn Sie fertig sind.

Ändern Sie die Übungseinstellungen für einzelne Schüler

Um die Übungseinstellungen für einen einzelnen Schüler zu ändern, gehen Sie zu Verwaltung – Übungseinstellungen. Klicken Sie hinter dem Namen des Schülers, den Sie ändern möchten, auf Bearbeiten. Hier können Sie unter der Übungskonfiguration auswählen, welche Einstellung Sie bevorzugen. Wenn Sie sich für Standard oder Anfänger entscheiden, werden die Übungen angezeigt, die zum Basis- und Bonusgarten gehören. Wenn Sie auf Manuell klicken, können Sie auswählen, welche Übungen zum Basis- und Bonusgarten gehören sollen. Vergessen Sie nicht, auf Speichern zu klicken, wenn Sie fertig sind. In der Übersicht der Übungseinstellungen sehen Sie jetzt, dass ein Schüler in Ihrer Klasse über personalisierte Einstellungen verfügt.

Übungseinstellungen für die gesamte Schule ändern (nur für Administratoren)

Wenn Sie die Einstellungen der gesamten Schule als Administrator ändern möchten, gehen Sie zu Verwaltung – Übungseinstellungen. Klicken Sie hinter dem Namen der Schule auf Bearbeiten. Hier können Sie unter der Übungskonfiguration auswählen, welche Einstellung Sie bevorzugen. Wenn Sie sich für Standard oder Anfänger entscheiden, werden die Übungen angezeigt, die zum Basis- und Bonusgarten gehören. Wenn Sie auf Manuell klicken, können Sie auswählen, welche Übungen zum Basis- und Bonusgarten gehören sollen. Vergessen Sie nicht, auf Speichern zu klicken, wenn Sie fertig sind.