Konto eines Schülers deaktivieren

Schüler, die die Schule verlassen haben, oder Schüler, die aus irgendeinem Grund Prowise Learn nicht mehr verwenden sollen, können deaktiviert oder von einem Produkt entfernt werden.

Schüler entfernen

Wenn Schüler keine Lizenzen zugewiesen sind, können Lehrer und Administratoren ihre Ergebnisse weiterhin einsehen. Diese Schüler können sich jedoch nicht mehr anmelden und üben.

Schritt 1: Entfernen Sie den Schüler aus der Schulklasse.

• Gehen Sie zu Administration – Schulklassen.
  • Wählen Sie die Aktion Schüler zuweisen hinter der Schulklasse aus.
  • Schüler zu Schüler ohne Klasse ziehen Sie können auch mehrere Schüler gleichzeitig auswählen, indem Sie die Strg-, Command- oder Umschalttaste gedrückt halten.

Schritt 2: Schüler-Lizenz aufheben.

• Gehen Sie zu Administration – Lizenzen zuweisen.
  • Wählen Sie die Schulklasse des Schüler aus dem Dropdown-Menü aus.
  • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen hinter dem Schüler, um die Zuordnung des Kontos aufzuheben.

Schüler deaktivieren

Wenn Sie alle Daten von einem (ehemaligen) Schüler entfernen möchten, können Sie deren Konto deaktivieren. Hinweis: Mit dieser Funktion entfernen Sie dauerhaft alle Informationen aus Ihrem Dashboard.

Schritt 1: Schüler nicht mehr zuweisen

Schritt 2: Schüler entfernen

• Gehe zu Administration – Benutzer entfernen (ohne Zuordnung).
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen vor den Schüler, die Sie entfernen möchten.

Klicken Sie auf Entfernen.