SchülerInnen und LehrerInnen hinzufügen

LehrerInnen hinzufügen

•  Gehen Sie zur Verwaltung – Benutzer hinzufügen
  • Wählen Sie Benutzer manuell eingeben
  • Wählen Sie die Registerkarte Lehrer.
  • Geben Sie die Informationen zum Lehrerkonto ein
    • Der Lehrer empfängt von uns eine E-Mail mit seinem Benutzernamen. Er hat nun die Möglichkeit, sein Passwort festzulegen.
    • Es ist möglich, Lehrer direkt den Klassen zuzuordnen, sodass ein Lehrer die Ergebnisse seiner Klasse sehen kann. Wenn noch keine Klassen erstellt wurden, können Sie dies in Schritt 2 durchführen.
  • Wiederholen Sie diese Schritte, bis Sie für alle Lehrer ein Konto erstellt haben.

Einen einzelnen Schüler hinzufügen

• Gehen Sie zu Verwaltung – Benutzer hinzufügen
  •  Wählen Sie Benutzer manuell eingeben
  •  Wählen Sie die Registerkarte Schüler
  • Ein neues Schülerkonto wird einer Prowise Learn-Lizenz automatisch zugewiesen. Neue SchülerInnen können sofort mit Prowise Learn beginnen. Wenn Sie jedoch nicht möchten, dass das Schülerkonto eine der verfügbaren Lizenzen verwendet, deaktivieren Sie das Kästchen mit einem Klick
  • Wählen Sie das Schuljahr des Schülers aus dem Dropdown-Menü aus
  • Wählen Sie das Geschlecht des Schülers aus dem Dropdown-Menü aus
  • Geben Sie den Vor- und Nachnamen des Schülers ein
    • Hinweis: Verwenden Sie keine diakritischen Zeichen, da dies Probleme beim Anmelden verursacht.
    • Zum Beispiel: Anstelle von Léon geben Sie Leon ein
  • Wählen Sie schließlich das Geburtsdatum des Schülers aus. Aus Gründen des Datenschutzes bitten wir Sie nicht, den genauen Tag anzugeben, an dem ein Lernender geboren wurde.
  • Es ist möglich, die E-Mail-Adresse des Lernenden zusammen mit den anderen Details einzugeben. Auf diese Weise können SchülerInnen ihre Passwörter ohne Hilfe einer Lehrkraft oder eines Administrators zurücksetzen.
  • Wiederholen Sie diese Schritte, bis alle SchülerInnen erstellt wurden

Es ist auch möglich, mehrere SchülerInnen pro Gruppe oder Klasse einzugeben, indem Sie eine CSV- oder Excel-Datei verwenden.