Schüler und Lehrer hinzufügen

Lehrer hinzufügen

•  Gehen Sie zur Verwaltung – Benutzer hinzufügen
  • Wählen Sie Benutzer manuell eingeben
  • Wählen Sie die Registerkarte Lehrer.
  • Geben Sie die Informationen zum Lehrerkonto ein
    • Der Lehrer empfängt von uns eine E-Mail mit seinem Benutzernamen. Er hat nun die Möglichkeit, sein Passwort festzulegen.
    • Es ist möglich, Lehrer direkt den Klassen zuzuordnen, sodass ein Lehrer die Ergebnisse seiner Klasse sehen kann. Wenn noch keine Klassen erstellt wurden, können Sie dies in Schritt 2 durchführen.
  • Wiederholen Sie diese Schritte, bis Sie für alle Lehrer ein Konto erstellt haben.

Einen einzelnen Schüler hinzufügen

• Gehen Sie zu Verwaltung – Benutzer hinzufügen
  •  Wählen Sie Benutzer manuell eingeben
  •  Wählen Sie die Registerkarte Schüler
  • Ein neues Schülerkonto wird einer Prowise Learn-Lizenz automatisch zugewiesen. Neue Schüler können sofort mit Prowise Learn beginnen. Wenn Sie jedoch nicht möchten, dass das Schülerkonto eine der verfügbaren Lizenzen verwendet, deaktivieren Sie das Kästchen
  • Wählen Sie das Schuljahr des Schülers aus dem Dropdown-Menü aus
  • Wählen Sie das Geschlecht des Schülers aus dem Dropdown-Menü aus
  • Geben Sie den Vor- und Nachnamen des Schülers ein
    • Hinweis: Verwenden Sie keine diakritischen Zeichen, da dies Probleme beim Anmelden verursacht.
    • Zum Beispiel: Anstelle von Léon geben Sie Leon ein
  • Wählen Sie schließlich das Geburtsdatum des Schülers aus. Aus Gründen des Datenschutzes bitten wir Sie nicht, den genauen Tag anzugeben, an dem ein Schüler geboren wurde.
  • Es ist möglich, die E-Mail-Adresse des Schülers zusammen mit den anderen Details einzugeben. Auf diese Weise können Schüler ihre Passwörter ohne Hilfe eines Lehrers oder Administrators zurücksetzen.
  • Wiederholen Sie diese Schritte, bis alle Schüler erstellt wurden