Wie kann ich mehrere SchülerInnen aus einer CSV- oder Excel-Datei kopieren?

Es ist möglich, SchülerInnen nach Gruppen oder Klassen in Prowise Learn einzugeben. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie eine CSV-Datei (z.B. Excel), die alle SchülerInnen enthält.
  • Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten bei Prowise Learn an.
  • Sobald Sie eingeloggt sind, klicken Sie im Administratorbereich auf Verwaltung > Benutzer hinzufügen.
  • Klicken Sie nun auf Benutzer über CSV-Datei importieren.

Screenshot 2024-08-19 at 15.26.19.png

• Geben Sie im oberen Teil des Bildschirms an, wie Sie die SchülerInnen anlegen möchten.
  • Kopieren Sie dann die richtigen Daten aus Ihrer CSV-Datei und fügen Sie sie in die richtige Spalte am unteren Rand des Bildschirms im Administratorbereich ein.
  • Füllen Sie alle Spalten aus und achten Sie darauf, dass die Spalten die gleiche Anzahl von Zeilen haben.
  • Klicken Sie auf Speichern.
  • Die Anmeldedaten der Spieler finden Sie unter Verwaltung > Schüler-Passwörter.

Hinweis: Alle SchülerInnendaten sollten sich in derselben Zeile befinden. Daten in einer nachfolgenden Zeile werden vom System als separate SchülerInnen angesehen. Prüfen Sie daher pro Spalte, dass nach dem Nachnamen kein Leerzeichen oder Enter steht.