NFC funktioniert nicht auf dem OPS G4 VPRO (PW.2.17023.0001) i5 vPro i5-1145G7 in Kombination mit TSx G1

Um dieses Problem zu lösen, ist es wichtig, dass Windows 10 auf dem neuesten Stand ist und die neuesten Intel-Treiber installiert sind.

Unterweisung:

1. Login als Administrator
  2. Öffnen Sie den Gerätemanager durch einen Rechtsklick auf "Start".
  3. Klicken Sie auf "Anschlüsse (COM & LPT)" und doppelklicken Sie dann auf "Intel(R) Active Management Technology - SOL (COM3)".
  4. Gehen Sie dann auf die Registerkarte "Anschlusseinstellungen" und drücken Sie auf "Erweitert..".Schermafbeelding_2022-10-20_om_12.33.21.png
  5. Drücken Sie dann auf "COM-Anschlussnummer:", die standardmäßig auf COM3 eingestellt ist.

Stellen Sie ihn auf "COM2" ein.

6. Klicken Sie dann auf "OK" und erneut auf "OK".

7. Starten Sie Ihr PC-Modul neu.

Die NFC-Karte sollte jetzt funktionieren. Es kann jedoch bis zu 5 Sekunden dauern, bis sie registriert wird.