Tonaussetzer in der Windows-Umgebung

Manchmal wird der Ton in Windows unterbrochen. Nach einem Neustart funktioniert der Ton wieder.

Sie können dieses Problem auf folgende Weise lösen. Um dieses Problem zu lösen, sind Administratorrechte erforderlich. Wenn Sie die Meldung erhalten, dass Sie als Standardbenutzer angemeldet sind, müssen Sie sich an Ihren Windows-Administrator wenden.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Windows-Logo und dann auf Geräte-Manager.Schermafbeelding_2022-05-17_om_12.54.43.png
  2. Klicken Sie im Geräte-Manager auf Steuerung von Audio, Video und Gamecontroller, um dieses Menü zu erweitern.
    Doppelklicken Sie dann auf die erste Zeile, HD Audio Driver for Display Audio.Schermafbeelding_2022-05-17_om_12.56.06.png
  3. Klicken Sie dann auf Energieverwaltung.
  4. Sie sehen dann den folgenden Bildschirm:
  5. Deaktivieren Sie beide Optionen und klicken Sie auf OK.
  6. Gehen Sie nun in die zweite Zeile HD Audio Driver for Display Audio. und wiederholen Sie die Schritte 3, 4 und 5.
  7. Starten Sie den PC neu.