Mehrere SchülerInnen gleichzeitig hinzufügen (csv)

•  Gehen Sie zu Verwaltung – Benutzer hinzufügen
  • Wählen Sie Benutzer über CSV-Datei importieren
  • Ein neues Schülerkonto wird einer Prowise Learn-Lizenz automatisch zugewiesen. Neue SchülerInnen können sofort mit Prowise Learn beginnen. Wenn Sie jedoch nicht möchten, dass das Schülerkonto eine der verfügbaren Lizenzen verwendet, deaktivieren Sie das Kästchen.
  • Im Dropdown-Menü für Schulklassen, können Sie eine Schulklasse auswählen, um SchülerInnen der gleichen Klasse hinzuzufügen. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, können Sie die eingegebenen Schüler später einer Klasse zuordnen.
  • Im Dropdown-Menü „Stufe“ können Sie das Schuljahr für alle SchülerInnen auswählen. Wenn sich die Jahrgänge der SchülerInnen unterscheiden, können Sie dieses Feld leer lassen und die entsprechenden Klassenstufen später zuweisen.
  • Für den Namen, das Geschlecht und das Geburtsdatum können Sie das gewünschte Eingabeformat auswählen:
    • Namensformat: Wählen Sie zwischen zwei separaten Spalten oder einer Spalte, die den Vor- und Nachnamen enthält.
    • Geschlechterformat: männlich/weiblich oder Junge/Mädchen
    • Geburtsdatum: Tag-Monat-Jahr, Monat-Tag-Jahr oder Jahr-Monat-Tag. Aus Datenschutzgründen werden alle Geburtsdaten in ein Format umgewandelt, in dem nur der Monat und das Geburtsjahr gespeichert werden.
  • Wenn Sie den ersten Teil des Formulars ausgefüllt haben, können Sie die SchülerInnen hinzufügen, indem Sie deren Daten aus Ihrer jeweiligen Tabellenkalkulationssoftware (z.B. Excel) einfügen.
    • Stellen Sie sicher, dass jede Spalte die gleiche Anzahl von Zeilen hat (löschen Sie “Enter” am Ende jeder Spalte).
    • In der Spalte Stufe sollten Sie die Werte eingeben, die dem entsprechenden Stufe entsprechen, wie im Dropdown-Menü Stufe aufgeführt.
  • Klicken Sie auf Speichern, um die neuen SchülerInnen zum System hinzuzufügen.