Wie funktioniert Prowise Reflect auf einem Prowise Touchscreen?

Prowise Reflect ist eine Prowise-App, mit der Sie Bildschirme externer Geräte auf dem Bildschirm des Prowise Touchscreens wiedergeben können. Bis zu zehn externe Geräte können gleichzeitig mit dem Prowise Touchscreen verbunden sein.

Herunterladen

Unterstützung:

• Reflect wird von den folgenden Betriebssystemen unterstützt:

Screencasting-Protokoll

Unterstützte Betriebssysteme

Touch-Funktionalität

Prowise Reflect

Windows, Mac OSX, Android, Chrome OS

X (nur Windows und Mac OSX)

Airplay (Apple)

Mac OSX und iOS

Chromecast

Chrome OS, Windows, Mac OSX, Android

Miracast

Windows, Android

Prowise Reflect kann in der Reflect-App in Prowise Central aktiviert werden. Hier können Sie auch die verschiedenen Protokolle aktivieren oder deaktivieren.

Eine Reflect-Verbindung starten

Installieren Sie die Reflect-App auf einem Gerät, um diese mit dem Prowise Touchscreen zu koppeln. Um das Gerät mit dem Prowise Touchscreen zu koppeln, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Reflect-App auf dem Gerät (Laptop, PC, Tablet).
  2. Die App öffnet sich und sucht nach verfügbaren Prowise Touchscreens.
  3. Es wird eine Liste mit allen gefundenen Prowise Touchscreens angezeigt.
  4. Klicken Sie auf den Prowise Touchscreen Ihrer Wahl.
  5. Geben Sie ggf. den Sicherheitscode ein.
  6. Das Gerät stellt automatisch eine Verbindung mit dem Prowise Touchscreen her.
  7. Die Bildschirmübersicht wird auf dem Prowise Touchscreen angezeigt.
  8. Der geteilte Bildschirm wird nun auf dem Prowise Touchscreen angezeigt.

Klicken Sie auf einen der 10 Bildschirme der externen Geräte, um ihn zu vergrößern. Sie können das externe Gerät jetzt über den Prowise Touchscreen bedienen (gilt für MacOS und Windows). Während Sie Reflect verwenden, können Sie das Prowise Central Menü öffnen und mit ProNote Notizen als Überlagerung auf dem aktuellen Bildschirm erstellen.

Mehrere Bildschirme gleichzeitig verbinden

Es können maximal 10 Bildschirme gleichzeitig mit dem Touchscreen verbunden werden. Wenn mehr als ein Bildschirm verbunden ist, wählen Sie aus, welcher Bildschirm im Vollbild angezeigt werden soll. Diese Einstellung nehmen Sie rechts unten auf der Seite vor.

PIN-Code

Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Funktion „PIN-Code” Im Prowise Central Menü. Ist der PIN-Code aktiviert, generieren Reflect und AirPlay einen PIN-Code, den Sie auf Ihrem Gerät eingeben müssen, bevor Sie eine Verbindung mit dem Bildschirm herstellen können. Der PIN-Code stellt sicher, das nur die Benutzer ihre externen Geräte im Rahmen einer Reflect-Sitzung anbinden können, die den Code auf dem Prowise Touchscreen sehen können.

Um mit einem PIN-Code in Reflect arbeiten zu können, ist es wichtig, dass die jeweils aktuelle Version der Reflect-Anwendung auf Ihrem Gerät installiert ist.

Die Reflect Taskleiste

Wenn eine Reflect-Verbindung hergestellt ist, wird der Videostream Ihres persönlichen Geräts im Vollbild dargestellt. In diesem Vollbildfenster sind unten rechts zwei Schaltflächen sichtbar. Mit der Schaltfläche „Kreuz” beenden Sie eine Verbindung auf dem Bildschirm. Mit der Schaltfläche „Tastatur” öffnen Sie die Bildschirmtastatur. Eine Reflect-Sitzung können Sie auch durch Drücken des Symbols „Home” im Schnellmenü trennen.

Anmerkung

Um Reflect verwenden zu können, müssen der Prowise Touchscreen und das Gerät an dasselbe Netzwerk angeschlossen sein. Wie schnell und flüssig die Reflect-Verbindung ist, hängt von der Qualität der Internetverbindung ab.