Touch funktioniert nicht in der linken oberen Ecke

Es gibt ein bekanntes Problem in Windows 11, bei dem die Touch-Funktionalität in der linken oberen Ecke des Bildschirms nicht funktioniert, wenn OneDrive in einer Azure-Umgebung installiert ist. Anweisungen:

1. Überprüfen Sie das Problem:
    • Versuchen Sie, die linke obere Ecke des Bildschirms mit Ihrem Finger zu berühren und prüfen Sie, ob die Touch-Funktionalität reagiert. Wenn dies nicht der Fall ist, könnte das Problem durch die Anwesenheit von OneDrive verursacht werden.
  2. Entfernen Sie OneDrive:
    • **Schritt 1: Öffnen Sie die Systemsteuerung.
    • **Schritt 2: Gehen Sie zu **Programme und Features.
    • **Schritt 3: Suchen Sie in der Liste der installierten Programme nach Microsoft OneDrive.
    • **Schritt 4: Wählen Sie Microsoft OneDrive aus und klicken Sie auf Deinstallieren.
    • **Schritt 5: Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um OneDrive vollständig von Ihrem System zu entfernen.
  3. Testen Sie die Touch-Funktionalität:
    • Starten Sie Ihren Computer nach der Deinstallation von OneDrive neu.
    • Versuchen Sie erneut, die linke obere Ecke des Bildschirms zu berühren, um zu sehen, ob die Touch-Funktionalität jetzt funktioniert.
  4. Probieren Sie dies in Ihrer Büroumgebung aus:
    • Führen Sie diese Schritte auf Ihrer Büroausstattung durch, um zu bestätigen, dass das Problem behoben ist. Wenn die Touch-Funktionalität in der linken oberen Ecke nach der Entfernung von OneDrive wiederhergestellt ist, steht das Problem im Zusammenhang mit der Interaktion zwischen OneDrive und der Azure-Umgebung.
  5. Weitere Informationen:
    • Dieses Problem wurde auch auf der Microsoft-Website gemeldet. Obwohl es noch keine offizielle Lösung gibt, können Sie mehr über dieses Problem unter folgendem Link lesen: Microsoft Diskussion. Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie eine Sicherungskopie wichtiger Dateien erstellen, die in OneDrive gespeichert sind, bevor Sie das Programm deinstallieren, um Datenverlust zu vermeiden.

Noch ein kleines Update zu dem Problem: Wir haben entdeckt, dass OneDrive ein kleines Fenster in der linken oberen Ecke des Bildschirms versteckt (siehe beigefügtes Bild). Dies führt dazu, dass Schaltflächen im Explorer oder Paint nicht auf Touch oder Maus reagieren, aber das Problem tritt nicht auf, wenn eine USB-Tastatur verwendet wird. Es scheint, dass dies ein Problem mit Microsoft OneDrive ist. Wir haben auch entdeckt, dass das Update auf Windows 11 Version 24H2 dieses Problem behebt, allerdings ist dies noch eine Vorschauversion des Windows 11 Updates. Diese wird erst Ende Q3/Anfang Q4 veröffentlicht.