Windows 10 über den Anmeldebildschirm zurücksetzen

Wenn Sie sich nicht mehr an das Passwort von Windows 10 erinnern können oder einfach mit einer Neuinstallation beginnen möchten, können Sie dies ganz einfach auf folgende Weise tun.

Vergewissern Sie sich, dass das PC-Modul eingeschaltet ist (Sie müssen nicht eingeloggt sein).

Stellen Sie sicher, dass eine Tastatur angeschlossen ist.

Halten Sie auf der Tastatur die Shift-Taste gedrückt und wählen Sie "Neustart" (unten rechts), nachdem Sie auf das Symbol unten geklickt haben:

Klicken Sie nun unter der Überschrift "Reset this PC" auf die Schaltfläche "Get started".
Wählen Sie 'Alles löschen'.
Je nach Windows-Version werden Sie möglicherweise gefragt, wie Sie Windows neu installieren möchten. Wählen Sie hier "Aus der Cloud herunterladen".
Klicken Sie auf Weiter.

Windows wird nun zurückgesetzt.