Zugang zu Tessa

Tessa ist auf den folgenden Plattformen verfügbar

• Die Presenter Windows-Desktop-App – herunterladbar über diesen Link
  • Die Browserversion von Presenter – zugänglich über die URL Presenter.prowise.com

Bitte beachten Sie:
Wir haben uns auch dafür entschieden, Tessa standardmäßig für Lehrkraftkonten auszublenden, die in einem Schulkonto enthalten sind. Dies ermöglicht es dem Administrator des Schulkontos, Tessa auf kontrollierte Weise zu aktivieren, wenn dies erwünscht ist.

Schritt-für-Schritt-Plan für den Administrator
1. Gehen Sie zu account.prowise.com

2. Öffnen Sie die Verwaltungseinstellungen und klicken Sie auf den Stift, um diese Einstellungen zu ändern.
Scherm­afbeelding 2024-02-23 om 10.17.09.png

3. Stellen Sie den Schalter hinter „Nutzung von Tessa zulassen“ auf „Ja“ und klicken Sie dann auf „Speichern“.

Scherm­afbeelding 2024-02-23 om 10.18.54.png

Schüler
In dieser ersten Beta-Version haben wir uns bewusst dafür entschieden, sie nicht in SchülerInnenkonten zu integrieren. Wenn Sie also ein SchülerInnenkonto haben, werden Sie vorerst keinen Zugang zu Tessa haben.