Seriennummer des PC-Moduls zurückverfolgen

Die Seriennummer eines PC-Moduls lässt sich ermitteln, indem man es vom Bildschirm herausnimmt. Auf der Rückseite des Moduls befindet sich ein Aufkleber mit der Seriennummer (S/N).

Das PC-Modul sitzt in der Seite des Bildschirms und ist mit zwei silbernen Federschrauben befestigt.

Sie können diese mit der Hand oder einem Schraubenzieher herausdrehen. Das Modul kann herausgenommen werden, indem es über die beiden Schrauben aus dem Bildschirm gezogen wird.

Einige Beispiele dafür, wie die Seriennummern von OPS-Modulen aussehen können.

Wenn noch ein älteres Bildschirmmodell verwendet wird, ist die Vorgehensweise zum Abrufen der Seriennummer sehr ähnlich. Die älteren PC-Modul-Modelle beginnen u. a. mit MT01, MT06, MT10 und MT21.

Eine kleine Ausnahme ist das MT21, das keine Schrauben, sondern zwei kleine Griffe mit einer orangefarbenen "Entriegelungstaste" hat.

Alternativ ist es in den meisten Fällen auch möglich, die Seriennummer über die Windows-Umgebung herauszufinden. Dazu kann in der Eingabeaufforderung ein Befehl angegeben werden. Diese Möglichkeit kann auf einen Benutzer beschränkt sein.

1. Öffnen Sie CMD über das Windows-Startmenü.

2. Geben Sie den folgenden Befehl ein, um die SN zu ermitteln: wmic bios get serialnumber