Wie kann ich Prowise Learn zu Hause verwenden?

In dieser Hilfe erklären wir Ihnen, wie Ihr Kind Prowise Learn auch zu Hause nutzen kann.

Warum? Prowise Learn macht Spaß, ist lehrreich und 100% lernfähig. So folgt Ihr Kind automatisch seinem eigenen Übungsweg und hat immer Erfolgserlebnisse. Eine großartige Möglichkeit, Ihr(e) Kind(er) zu Hause mit qualifizierten Lerninhalten üben zu lassen.

1. Abonnement über die Schule oder Privat

Hat Ihr Kind bereits über die Schule Zugang zu Learn? Fahren Sie mit Schritt 2 fort.

Möglicherweise bietet Ihre Schule den Zugang für Ihr Kind bereits an oder es befindet sich in Planung.  Erkundigen Sie sich dazu bei der entsprechenden Lehrkraft. Wenn dies nicht der Fall ist, können Sie als Familie auch einen Probeabonnement einrichten.

2. Zu Hause einloggen

Gehen Sie auf: https://login.world.prowise.de/login

Nachdem sich Ihr Kind eingeloggt hat, kann es direkt die Lernumgebung erkunden.
Erinnert sich Ihr Kind nicht mehr an die Anmeldedaten? Wenn es sich um ein Schulabonnement handelt, fragen Sie bitte bei der Lehrkraft nach. Bei einem Familienabonnement finden Sie die Daten, indem Sie sich selbst auf https://login.world.prowise.de/login einloggen und zu: Verwaltung > Schüler-Passwort. Hier können Sie das Passwort bei Bedarf auch ändern.

3. Setzen Sie sich ein Ziel und verfolgen Sie die Anzahl der erledigten Aufgaben.

1. Sie können bis zu drei Superübungen festlegen, die immer wieder in der Spielumgebung Ihres Kindes auftauchen.
  2. Legen Sie fest, ob ihr Kind bereits Zugriff auf alle Spiele haben soll oder welche Spiele Ihr Kind bevorzugt spielen soll.
  3. Die Ergebnisse der Kinder (relative und absolute Punktzahl) finden Sie in Ihrem Administratorenbereich unter Ergebnisse.
  4. Tipps zum Deuten der Ergebnisse finden Sie direkt dort.

4. Zeigen Sie Ihrem Kind die Wachstumstabelle

Ihr Kind hat wahrscheinlich schon entdeckt, dass es die virtuellen Münzen gegen tolle Preise eintauschen kann. Die Kinder verdienen die Münzen, indem sie üben und werden so für ihre Bemühungen belohnt.

Es gibt abgesehen von den Ergebnissen, die für Sie einsehbar sind, auch eine Wachstumstabelle, an der die Kinder ihren Fortschritt überprüfen können. Diese finden Sie im Spiel, wenn Sie auf die Grafik rechts im Spielbereich klicken. In der Wachstumstabelle sieht Ihr Kind sofort, wie viele Aufgaben es heute und in dieser Woche pro Übung erledigt hat.

Wenn das Kind auf den Pfeil hinter einem Spiel klickt, erscheinen die besten und schlechtesten Antworten. Hier kann Ihr Kind sehen, was es pro Spiel schon gut kann, aber auch, womit es noch zu kämpfen hat. Daran kann es sofort üben.