Wie kann ich Superspiele einrichten?

Wenn sich ein Spieler bei Prowise Learn anmeldet, betritt er seinen persönlichen Garten. Dieser Garten ist mit zwei Arten von Spielen gefüllt: Empfohlene Spiele und ein Superspiel.

Superspiele sind Spiele, die die Lehrkraft für die SchülerInnen vorbereitet. Das können zum Beispiel Spiele sein, die gut in den Unterricht passen, oder Spiele, denen die Lehrkraft besondere Aufmerksamkeit schenken möchte.

Sie können Superspiele für eine Klasse oder einzelne SchülerInnen in den Spieleinstellungen im Verwaltungsbereich von Learn auswählen. Gehen Sie dazu zu Verwaltung > Übungseinstellungen und wählen Sie dann die Übungskonfiguration Manuell. In den manuellen Spieleinstellungen gibt es drei Optionen pro Spiel:

• Super: Diese Spiele befinden sich direkt in der persönlichen Umgebung. Es können bis zu drei Superspiele ausgewählt werden.
  • An: Diese Spiele sind spielbar und können vom System als empfohlene Spiele im persönlichen Bereich ausgewählt werden.
  • Aus: Diese Spiele sind sichtbar, aber nicht spielbar.

Ein Superspiel wird sofort im persönlichen Bereich eines Lernenden oder einer Klasse angezeigt und bleibt dort, bis Sie diese Einstellung wieder ändern. Denken Sie also daran, diese Einstellung regelmäßig zu ändern, wenn Sie nicht wollen, dass die Kinder immer die gleichen Superspiele haben.

Wenn Sie Superspiele auswählen, wechselt die Spieleinstellung auf "manuell" und die Abhängigkeit zwischen den Spielen verschwindet.