EL UHD - Die Touch-Funktionalität funktioniert nicht mehr

Die folgenden Punkte können überprüft werden, wenn Probleme mit der Touch-Funktionalität des Bildschirms auftreten.

In welcher Umgebung treten die Touch-Probleme auf:

- In der Windows-Umgebung des internen PC-Moduls
- An einem der externen Eingänge mit einem externen PC
          Vergewissern Sie sich, dass das angeschlossene USB-Touch-Kabel mit der angeschlossenen Video-Verbindung (HDMI, VGA, DP) übereinstimmt. Konsultieren Sie das Handbuch für eine vollständige Übersicht der externen Eingänge.
- Im Prowise-Menü.

Windows-Umgebung mit internem PC-Modul:
Überprüfen Sie, ob bei Touch-Problemen in Windows diese Probleme auch in der Prowise-Menüumgebung auftreten:

- Wenn der Touch unter Windows nicht funktioniert, aber im Prowise-Menü auf dem Bildschirm funktioniert, können Sie daraus schließen, dass das Problem durch das interne PC-Modul verursacht wird.
     Bei einem Nicht-Prowise-Windows-Image ist es ratsam, dem PC mit dem Touch-Problem das Prowise-Windows-Image bereitzustellen. In vielen Fällen wird dies das Problem lösen.
- Überprüfen Sie auch in den Windows Energieeinstellungen, ob der Schnellstart aktiviert ist.
     Wenn dieser deaktiviert ist, kann dies beim Neustart von Windows zu Problemen mit dem Touch führen.

Windows-Umgebung mit externem PC:
- Wenn der Touch unter Windows nicht funktioniert, aber im Prowise-Menü, können Sie daraus schließen, dass das Problem vom externen PC verursacht wird.
- Überprüfen Sie die USB-Kabelverbindung (USB A - USB B) zwischen dem externen PC und der Prowise EntryLine HD
     Wenn diese Kabellänge zu lang ist, kann dies zu Problemen mit dem Touch führen. Testen Sie daher mit einem möglichst kurzen USB-Kabel zwischen dem externen PC und der Prowise EntryLine HD.
          Wenn der Touch jetzt funktioniert, können Sie daraus schließen, dass die Prowise EntryLine HD ordnungsgemäß funktioniert.
          Ersetzen Sie das alte Kabel durch ein neues USB-Kabel.

Im Prowise-Menü.
Wenn die Touch-Funktion im Prowise-Menü nicht funktioniert, überprüfen Sie die folgenden Punkte:

- Überprüfen Sie, ob die „Gesten“ im Prowise-Menü aktiviert sind
     Prowise-Menü aufrufen → Einstellungen/Benutzermenü/(beide, 2 Finger, nach oben streichen, beide, Aus)
     Wenn diese ausgeschaltet sind, führt dies dazu, dass das Prowise-Menü nicht aufgerufen werden kann. Die Touch-Funktionalität bleibt bei den anderen Komponenten aktiv.

- Prüfen Sie mit der roten Taste auf der Fernbedienung, ob der Touch deaktiviert/aktiviert ist.
Wenn der Touch aktiviert ist, aber immer noch nicht funktioniert, können Sie die gelbe Taste auf der Fernbedienung drücken und gedrückt halten, um den Touch zurückzusetzen.

Sollten die oben genannten Schritte nicht zum gewünschten Ergebnis führen, wenden Sie sich bitte an den Prowise-Kundendienst (service@prowise.com).