Warum wird Presenter nach einer bestimmten Zeit der Inaktivität aktualisiert?

Es kann vorkommen, dass in Presenter plötzlich ein Lader erscheint und Sie dann auf einer leeren Leinwand landen. Nicht gespeicherte Daten gehen verloren. Der Chrome-Browser "verwirft" inaktive Registerkarten nach einer gewissen Zeit.
Die Tabs, die dafür in Frage kommen, sind oft schwer und seit einiger Zeit inaktiv. Für normale Webseiten ist das kein Problem, aber für Presenter schon!

• Nicht gespeicherte Inhalte gehen verloren.
  • Wartezeit beim "Auffrischen" des Bildschirms.

Mögliche Lösung für den Benutzer:
Laden Sie die Chrome-Erweiterung herunter, die das automatische Verwerfen blockiert:
https://chrome.google.com/webstore/detail/disable-automatic-tab-dis/dnhngfnfolbmhgealdpolmhimnoliiok/related