Wie spielt man ein Spiel?

Jede Pflanze in der Spielumgebung steht für ein mathematisches, kreatives oder sprachliches Spiel. Ein Spiel besteht aus einer Reihe von meist zehn Aufgaben. Nach zehn Aufgaben kehrt der Spieler automatisch in die Spielumgebung zurück.

Münzen verdienen

Für jede Aufgabe gibt es ein Zeitlimit. Je schneller der Spieler eine richtige Antwort gibt, desto mehr Münzen erhält er. Wenn er eine falsche Antwort gibt, verliert er eine bestimmte Anzahl von Münzen (in der Regel zwei). Wenn er nicht innerhalb der Zeit antwortet, verdient er keine Münzen und verliert aber auch keine.

Scherm­afbeelding 2024-08-19 om 15.47.37.png

Wenn ein Spieler hintereinander zehn Aufgaben abschließt, erhält er 25 Bonusmünzen.

Scherm­afbeelding 2024-08-06 om 16.07.04.png

Wichtige Schaltflächen

Wenn der Spieler die Antwort wirklich nicht weiß, kann er immer auf ? klicken. Dies hat keinen Einfluss auf die Münzen, es wird nichts hinzugefügt und nichts abgezogen.   Hintergrund von „Scherm­afbeelding 2024-08-19 om 15.49“ entfernt.00.png
Wenn eine Frage falsch ist, kann der Spieler dies mithilfe des Ausrufezeichens melden.   Hintergrund von „Bildschirmfoto 2024-09-04 um 12.53“ entfernt.38.png
Wenn ein Spieler mit der nächsten Frage weitermachen möchte, kann er den Pfeil nach rechts nutzen.   Hintergrund von „Bildschirmfoto 2024-09-04 um 13.00“ entfernt.38.png
Mit dem X wird das Spiel beendet.    Hintergrund von „Scherm­afbeelding 2024-08-19 om 15.48“ entfernt.21.png

Empfohlene Spiele

Jeden Tag wählen wir für die SpielerInnen ihre persönlichen Empfehlungen aus. Dabei handelt es sich um Spiele, die noch nicht so oft gespielt wurden, um ganz neue Spiele oder um Spiele, bei denen die Punktzahl noch unter den Erwartungen liegt. Diese Spiele sind mit einer Gießkanne in den Farben Gold, Silber oder Bronze gekennzeichnet. Durch das Spielen eines empfohlenen Spiels sammelt der Spieler 75, 50 bzw. 25 zusätzliche Münzen. Die empfohlenen Spiele befinden sich im persönlichen Garten, den die SpielerInnen nach dem Einloggen die Spielumgebung betreten.

Super-Spiele

Die Lehrer können Spiele auch direkt im persönlichen Garten ihrer SchülerInnen vorbereiten. Wir nennen diese Spiele Superspiele. Mit den Superspielen lässt sich das Lernen noch besser mit dem Unterricht verbinden. Die Superspiele können über die Spieleinstellungen im Lehrerbereich von Learn ausgewählt werden. Die Spieleinstellungen müssen auf „Manuell“ eingestellt sein. Es können bis zu drei Superspiele gleichzeitig ausgewählt werden.