Installieren Sie Ihren Prowise Touchscreen selbst!

Die Installation Ihres Prowise Touchscreens ist sehr einfach. Wie das funktioniert, erläutern wir Ihnen genau in ein paar klaren, übersichtlichen Schritten. Sobald Sie den Touchscreen erstmalig einschalten, werden zunächst die Standard-Apps automatisch installiert. Dieser Vorgang kann einige Minuten in Anspruch nehmen. Sie müssen dabei keine Aktionen ausführen.

Nach der Installation dieser Apps befinden Sie sich im Einrichtungs-Assistenten. Anhand einiger übersichtlicher Folien werden Sie aufgefordert, eine Reihe von Einstellungen vorzunehmen. Bitte lassen Sie keine Schritte aus.

Sie können nun mit der Einrichtung dieses Prowise TouchScreens beginnen.

Klicken Sie auf „Start”.

Lokalisierung

• Wählen Sie Ihre Sprache, z. B. Deutsch.
  • Wählen Sie Ihr Land, z. B. Deutschland.
  • Stellen Sie die Zeitzone korrekt ein.

Klicken Sie auf „Weiter”.

Netzwerkverbindung

Sie können Ihren Touchscreen über WLAN oder ein LAN-Kabel mit dem Internet verbinden. Es ist wichtig, dass Sie dies direkt im Installationsassistenten tun.

WLAN

• Wählen Sie „WLAN“. Der Touchscreen sucht nach verfügbaren Netzwerken.
  • Wählen Sie das bevorzugte Netzwerk.
  • Geben Sie das Passwort für das Netzwerk ein. Wählen Sie das Augensymbol, wenn Sie die Zeichen des Passworts anzeigen möchten.
  • Drücken Sie auf die Schaltfläche „Verbinden“, um eine Verbindung zu dem Drahtlosnetzwerk aufzubauen.

Ethernet

Schließen Sie das Netzwerkkabel an den LAN-EIN-Port Ihres Touchscreens an. Der Touchscreen erkennt das Netzwerk automatisch und stellt eine Verbindung her, sobald im Einrichtungs-Assistenten „Ethernet” aktiviert wird.

Klicken Sie auf „Weiter”.

Allgemeine Geschäftsbedingungen

• Akzeptieren Sie die Geschäftsbedingungen, dies ist zwingend erforderlich, um fortzufahren.
  • Teilnahme an Analysen akzeptieren, dies ist nicht obligatorisch. Wenn Sie diese Option akzeptieren, verwenden wir Ihre anonymisierten Daten, um das Produkt zu verbessern.

Klicken Sie auf „Weiter”.

Bildschirmname

Geben Sie einen Bildschirmnamen ein.

Wählen Sie vorzugsweise keinen persönlichen Namen, sondern verknüpfen Sie den Bildschirm beispielsweise mit der Raumnummer.

Klicken Sie auf „Ende”.

Der Touchscreen sucht anschließend automatisch nach Updates und installiert diese, falls verfügbar.

Die Installation ist jetzt abgeschlossen!

Schalten Sie den Touchscreen aus oder klicken Sie auf „Neu starten”, um danach loszulegen.

Viel Freude mit Ihrem Prowise Touchscreen.

Nachdem Sie Ihren Prowise Touchscreen eingerichtet haben, können Sie Ihren Bildschirm mit unserer MDM-Software Prowise Screen Control aus der Ferne verwalten.

Prowise Screen Control

Prowise Screen Control ist ein Online-Verwaltungsmodul für Prowise Touchscreens. Von einem zentralen Standort aus können Sie eine unbegrenzte Anzahl von Touchscreens gleichzeitig verwalten.

• Gruppieren Sie Bildschirme nach Ort, Schule oder Gruppe.
  • Ändern Sie die Einstellungen pro Bildschirm oder pro Gruppe
  • Installieren Sie Apps und Push-Updates
  • Implementieren Sie Standard-Sicherheitseinstellungen
  • Stellen Sie Ihren eigenen Hintergrund (Hintergrundbild) pro Bildschirm oder pro Gruppe ein
  • Ferngesteuertes Ein- und Ausschalten von Bildschirmen

Prowise Touchscreen für Prowise Screen Control registrieren

1. Klicken Sie auf die drei Punkte auf der linken Seite des Bildschirms.
  2. Gehen Sie zu „Einstellungen“ und klicken Sie in diesem Menü auf „Über dieses Gerät“.
  3. Klicken Sie auf „Prowise Screen Control“.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem Prowise-Account an (Achtung: Nur ein IT-Administrator kann einen Bildschirm hinzufügen
  5. Wenn Sie sich erfolgreich mit Ihrem Prowise-Account angemeldet haben, erhalten Sie die Möglichkeit, den Bildschirm für Prowise Screen Control zu registrieren.
  6. Drücken Sie auf „Bestätigen“ und der Bildschirm ist registriert.

Die für Ihre Schule/Ihr Unternehmen eingestellten Standardkonfigurationen werden nach dem Neustart des Bildschirms abgerufen und implementiert. Die Einstellungen können jetzt zentral über admin.prowise.com angepasst werden.