Welche Berechtigungen und Rollen sind in Prowise Screen Control verfügbar?

Englisch -

Permissions and roles

Niederländisch -

Rechten en rollen

Deutsch -

Berechtigungen und Rollen

Kurzbeschreibung

Admin Administrator Administrator

Höchste Kontrollstufe

Manager Manager Manager

Niedrigere Kontrollstufe, bei der die Sicherheitseinstellungen nicht geändert werden können. Auch Geräte und Gruppen können nicht geändert werden.

Viewer

Lezer Betrachter

Einstellungen und Geräte können nur angezeigt, aber nicht bearbeitet werden.

Berechtigungsstufen

Rollen können auf verschiedenen Stufen vergeben werden und machen den Nutzer im Wesentlichen zum Administrator/Manager/Betrachter einer bestimmten Einheit (die gesamte Organisation ist eine dieser Einheiten). Die Einheiten, denen Rollen zugewiesen werden können, sind:

• Organisation Wenn einem Nutzer eine Berechtigung für die gesamte Organisation erteilt wird, erhält der Nutzer Zugriff auf alle Gruppen und Geräte in der Organisation sowie auf die Standardeinstellungen der Organisation.
  • Gruppe Wenn einem Nutzer eine Berechtigung für eine bestimmte Gruppe erteilt wird, erhält der Nutzer Zugriff auf die Einstellungen der Gruppe selbst sowie auf alle Geräte in der Gruppe. Er hat auch Zugriff auf Geräte, die zu einem späteren Zeitpunkt zur Gruppe hinzugefügt werden.
  • Gerät Wenn einem Nutzer eine Berechtigung für ein bestimmtes Gerät erteilt wird, erhält der Nutzer Zugriff auf die Einstellungen des Geräts selbst. Der Nutzer kann nicht die Gruppe ändern, in der sich das Gerät befindet, sondern nur seine Einstellungen.

Mehrere Berechtigungen für einen einzelnen Nutzer

Berechtigungen sind additiv, d. h. ein Nutzer kann beispielsweise gleichzeitig Zugriff auf eine ganze Gruppe und auf ein einzelnes Gerät erhalten. Wenn dieser Nutzer die Liste aller Geräte lädt, enthält sie sowohl die Geräte der Gruppe als auch das einzelne Gerät.

Ein Nutzer kann auch verschiedene Rollen für verschiedene Einheiten haben. So kann es sein, dass ein Nutzer „Betrachter” für die gesamte Organisation isst, aber gleichzeitig „Administrator” für eine bestimmte Gruppe von Geräten. Dieser Nutzer sieht alle Geräte in der Organisation, kann aber die Einstellungen eines Geräts nur ändern, wenn dieses Gerät zu der Gruppe gehört, deren „Administrator” er ist.

Sicherheitseinstellungen

Wie oben beschrieben, besteht ein Unterschied zwischen den Rollen „Administrator” und „Manager”. Vor allem kann ein „Manager” nicht ändern, was wir als Sicherheitseinstellung beschreiben. Nachstehend die Liste der aktuellen Sicherheitseinstellungen in Screen Control:

• Abgesicherter Modus und PIN-Code
  • Central USB-Speicher
  • Interne Mikrofone
  • DESfire (NFC)

Organisations-Administrator

Es gibt zusätzliche Berechtigungen, die nur gewährt werden, wenn der Nutzer „Administrator” für die gesamte Organisation oder ein Paketadmin* innerhalb unserer Nutzerverwaltung ist. So kann z. B. ein Nutzer mit „Administrator”-Rechten für eine Gruppe keine Rechte an andere Nutzer für Geräte in dieser Gruppe vergeben. Organisations-Administratoren sind die einzigen Nutzer mit den folgenden Berechtigungen:

• Rechte verwalten
  • Bildschirme löschen
  • Gruppen erstellen/löschen
  • Bildschirme zu einer Gruppe hinzufügen/aus einer Gruppe entfernen

• Administrator: Als Admin können Sie alle Einstellungen in Prowise Screen Control vornehmen und verwalten.
  • Manager: gleicher Zugriff wie Administrator, mit Ausnahme einiger Sicherheitseinstellungen
  • Leser: Als Leser haben Sie nur Leserechte und können nichts anpassen.

Als Administrator auf Organisationsebene können Sie neue "Gruppen" erstellen und die Rechte zuweisen und verwalten.

1. Offene Standardeinstellungen
  2. Klicken Sie auf 'Berechtigungen
  3. E-Mail Adresse(n) Ihrer Organisation eingeben
  4. Drücken Sie Leerzeichen, Komma oder Semikolon, um eine weitere E-Mail-Adresse einzugeben.
  5. Wählen Sie eine Roll
  6. Klicken Sie auf 'Hinzufügen'.
  7. Klicken Sie auf "Anwenden