Warum piept mein iPro Lift System oder funktioniert nicht richtig?

Hier erklären wir, was zu tun ist, wenn Ihr Lift piept oder nicht richtig funktioniert.

Der Lift funktioniert nicht richtig (kein Piepton)

1. Überprüfen Sie den Bereich rund um das Liftsystem, um festzustellen, ob dort Gegenstände stehen oder hängen, die einen Widerstand verursachen könnten.
  2. Wenn der Bereich um den Lift frei von Hindernissen ist, nehmen Sie das Liftsystem neu in Betrieb.
  3. Wenn der Lift nach der Initialisierung immer noch nicht richtig funktioniert, rufen Sie bitte den Prowise-Kundenservice an.

Der Lift piept 1x (kurzer Piepton)

Dies bedeutet, dass der Lift gerade initialisiert wurde. Es besteht kein Handlungsbedarf, der Reset war erfolgreich.

Der Lift piept 1x (langer Piepton)

Dies bedeutet, dass kein Signal vom Sensor (Positionssensor in der Liftsäule) kommt.

1. Überprüfen Sie den Bereich rund um das Liftsystem, um festzustellen, ob dort Gegenstände stehen oder hängen, die einen Widerstand verursachen könnten.
  2. Wenn der Bereich um den Lift frei von Hindernissen ist, nehmen Sie das Liftsystem neu in Betrieb.
  3. Wenn der Lift nach der Initialisierung immer noch nicht richtig funktioniert, rufen Sie bitte den Prowise-Kundenservice an.

Der Lift piept 2x

Der Lifter befindet sich in einer unausgewogenen Position. Mögliche Gründe dafür: Der Boden ist uneben, die Säulen des Lifts  sind nicht gleich hoch oder ein Hindernis befindet sich in Reichweite.

1. Überprüfen Sie, ob der Boden eben ist. Stellen Sie fest, ob der Bereich rund um das Liftsystem frei von herumliegenden oder -hängenden Gegenständen ist, die einen Widerstand verursachen könnten.
  2. Wenn der Boden eben und der Bereich um den Lift frei von Hindernissen ist, nehmen Sie das Liftsystem neu in Betrieb.
  3. Wenn der Lift nach der Initialisierung immer noch nicht richtig funktioniert, rufen Sie bitte den Prowise-Kundenservice an.

Der Lift piept 3x

Die Stromversorgung ist überhitzt, meist verursacht durch übermäßigen Gebrauch des Liftsystems. Stellen Sie sicher, dass Sie den Lift innerhalb von 20 Minuten nicht länger als zwei Minuten ununterbrochen nutzen.

1. Warten Sie 40 Minuten, damit der Lift abkühlen kann, und versuchen Sie es dann erneut.
  2. Wenn das Problem weiterhin besteht, rufen Sie bitte den Prowise-Kundenservice an.

Der Lift piept 4x

Eine der Säulen wird nicht mit Strom versorgt. Bitte melden Sie dies dem Prowise Service Desk

Der Lift piept 5x

Es liegt eine Überlastung vor, das heißt, die Hubantriebe brauchen zu viel Strom. Möglicher Grund dafür: Ein straff gespanntes Kabel (Verbindung zu einem externen Gerät) bringt der Auf- oder Abwärtsbewegung des Lifts Widerstand entgegen.

1. Überprüfen Sie den Bereich um das Liftsystem, um festzustellen, ob dort Gegenstände stehen oder hängen, die einen Widerstand verursachen könnten.
  2. Wenn der Bereich um den Lift frei von Hindernissen ist, nehmen Sie das Liftsystem neu in Betrieb.
  3. Wenn der Lift nach der Initialisierung immer noch nicht richtig funktioniert, rufen Sie bitte den Prowise-Kundenservice an.