Wie verwende ich die Screenshot-Schaltfläche in Prowise Presenter?

In diesem Knowledge-Base-Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie die Schaltfläche "Aktueller Screenshot" nutzen können. Dies betrifft die so genannte Anmerkungsfunktionalität. Damit können Sie z.B. mit Methodensoftware oder anderen Dateien auf Ihrem Bildschirm schreiben; diese Funktionalität ist in der Desktop-App von Prowise Presenter enthalten, nicht aber in der Web-Version. Verwenden Sie die Screenshot-Schaltfläche, und wir werden Ihnen erklären, wie Sie diese verwenden können.

Für diese Funktion ist der Browser Google Chrome erforderlich, den Sie hier herunterladen können.

Öffnen Sie Presenter, indem Sie presenter.prowise.com aufrufen.

• Wenn sie geladen ist, sehen Sie unten links auf dem Bildschirm eine Schaltfläche mit einer Kamera. Klicken Sie auf diese Schaltfläche.
  • Stimmen Sie den angeforderten Berechtigungen zu (um Bildschirmaufnahmen zu ermöglichen).
  • Wählen Sie einen Ihrer Monitore (wenn Sie mehr als einen Monitor angeschlossen haben), eine geöffnete Anwendung oder einen Chrome-Tab.
  • Klicken Sie auf "Teilen", und der Screenshot wird automatisch in Ihre Präsentation eingefügt.
  • Wenn Sie eine andere Chrome-Registerkarte auswählen, springt der Browser automatisch zu dieser Registerkarte. Klicken Sie erneut auf die Registerkarte Präsentator, um zu Ihrer Präsentation zurückzukehren.

Möglicherweise benötigen Sie nur einen Teil des Screenshots, so dass Sie ihn einfach zuschneiden können. So machen Sie es:

• Aktivieren Sie den Bearbeitungsmodus in der Symbolleiste.
  • Klicken Sie auf das Bildschirmfoto.
  • Klicken Sie oberhalb des Bildes auf die Schaltfläche "Bearbeiten" und dann auf "Bild zuschneiden".

Die Schaltfläche "Screenshot" ist eine Funktion, die derzeit einen Teil der Anmerkungsfunktion ersetzt.