Die Touch-Funktionalität funktioniert nicht mehr.

Die folgenden Punkte können überprüft werden, wenn Probleme mit der Touch-Funktionalität des Bildschirms auftreten.

In welcher Umgebung treten die Touch-Probleme auf:
- In der Windows-Umgebung des internen PC-Moduls
- An einem der externen Eingänge mit einem externen PC
     Vergewissern Sie sich, dass das USB-Touch-Kabel angeschlossen ist und mit der angeschlossenen Video-Verbindung (HDMI, VGA, DP) übereinstimmt. Konsultieren Sie das Handbuch für eine vollständige Übersicht der externen Eingänge.
- In der Prowise Central Umgebung.

Windows-Umgebung mit internem PC-Modul:
Überprüfen Sie, ob bei Touch-Problemen in Windows diese Probleme auch in der Prowise-Menüumgebung auftreten:
- Wenn der Touch unter Windows nicht funktioniert, aber im Prowise-Menü, können Sie daraus schließen, dass das Problem durch das interne PC-Modul verursacht wird.
     Bei einem Nicht-Prowise-Windows-Image ist es ratsam, dem PC mit dem Touch-Problem ein Prowise Windows-Image bereitzustellen. In vielen Fällen wird dies das Problem lösen.
- Überprüfen Sie auch in den Windows Energieeinstellungen, ob der Schnellstart aktiviert ist.
     Wenn dieser deaktiviert ist, kann dies beim Neustart von Windows zu Problemen mit dem Touch führen.

Windows-Umgebung mit externem PC:
- Wenn der Touch unter Windows nicht funktioniert, aber im Prowise-Menü, können Sie daraus schließen, dass das Problem durch den externen PC verursacht wird.
- Überprüfen Sie die USB-Kabelverbindung (USB A - USB B) zwischen dem externen PC und der Prowise ProLine+.
      Wenn diese Kabellänge zu lang ist, kann dies zu Problemen mit dem Touch führen. Testen Sie daher mit einem möglichst kurzen USB-Kabel zwischen dem externen PC und der Prowise ProLine+.
              - Wenn der Touch jetzt funktioniert, können Sie daraus schließen, dass die Prowise ProLine+ ordnungsgemäß funktioniert.
                        Ersetzen Sie das alte Kabel durch ein neues USB-Kabel.

In der Prowise Central-Umgebung:
Wenn die Touch-Funktion in der Prowise Central-Umgebung nicht funktioniert, überprüfen Sie die folgenden Punkte:

- Überprüfen Sie, ob die Menügeste aktiviert ist
        Wenn diese Option deaktiviert ist, kann das Prowise Central-Menü nicht aufgerufen werden. Die anderen Touch-Funktionen funktionieren in diesem Fall noch immer ordnungsgemäß.

- Vergewissern Sie sich, dass die Touch-Funktion im verborgenen Menü nicht ausgeschaltet ist.
Sie öffnen dieses Menü, indem Sie die folgenden Tasten auf der Fernbedienung nacheinander drücken:
Menü (Taste über der blauen Taste) + 1 + 1 + 4 + 7
Die Zeile "Touch" sollte auf "enabled" eingestellt sein.

Wenn sie auf 'disabled' eingestellt ist, können Sie sie wie folgt einstellen:

• In diesem Menü können Sie dann mit den Pfeiltasten nach unten die Zeile "Touch" auswählen.
  • Drücken Sie dann die Taste OK.
  • Drücken Sie nun die linke oder rechte Pfeiltaste, bis " enabled" ausgewählt ist.
  • Gehen Sie zurück und schließen Sie das Menü mit der Zurück-Taste (Taste unter der blauen Taste).

Wenn die obigen Schritte nicht zum gewünschten Ergebnis führen, wenden Sie sich bitte an den Prowise-Kundendienst. (service@prowise.com)